Версия для слабовидящих
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Искать

Дополнительная информация

В 20 общеобразовательных организациях Каменского районапроводится работа, помогающая детям осознать важность правильного питания

Основными задачами по формированию культуры питания обучающихся являются:



-выработка мотивированного отношения школьников к проблеме питания;

-корректировка представлений о полезной и здоровой пище;

-формирование системного мировоззрения учащихся в вопросах организации питания;

-вооружение основами знаний о полезной и здоровой пище и ее индивидуально-типологических особенностях и возможностях;

-побуждение школьников к самопознанию и самосовершенствованию, использование в практике своей жизни полученных знаний для укрепления физического и психического здоровья.

На занятиях предлагается рассмотреть следующие вопросы:

-значение питания в жизнедеятельности человека;

-пищевые вещества и их роль в питании и здоровье человека;

-основы рационального питания;

-правила построения меню и приготовления блюд;

-питание в особых условиях;

-питание больного человека;

-гигиена питания школьников;

-пищевые отравления и первая помощь в экстренных ситуациях;

-эстетика питания.

54

DSC02037

DSC06101

IMG 2253

IMG 2254

IMG 2257

IMG 2272

IMG 2871